Skip to main content

Ставки транспортного налога в 2014 году

car_money

Любой автовладелец обязан знать – его движимое имущество также подвергается налогообложению, как и его недвижимое имущество, и пресловутый автовладелец обязан также вовремя оплачивать налоги как за квартиру, так и за машину.

Каждый год ставки налога на транспорт меняются. Какие сюрпризы принесло законодательство для автолюбителей в этом году?

Даже учитывая то, что транспортный налог – сугубо региональный и устанавливается для каждой отдельной области страны отдельно, есть изменения, которые коснулись налогообложения в целом.

Устанавливаются ставки в статье за номером 361 Налогового кодекса. Субъекты федерации могут повысить эти ставки не более чем в десять раз, если же никаких действий по подъёму не предпринимается – налоговые ставки в субъекте остаются на том уровне, который предписывает Налоговый кодекс.

Итак, легковые автомобили в этом году подвергаются налогообложению следующим образом: каждая лошадиная сила автомобиля с мощностью до 100 лошадиных сил включительно облагается налогом в 2,5 рубля; с мощностью от 101 до 150 лошадиных сил – 3,5 рубля; с мощностью от 151 до 200 лошадиных сил – 5 рублей; с мощностью от 201 до 250 лошадиных сил – 7,5 рублей; с мощностью свыше 250 “лошадок” – 15 рублей.

Точно в таких же измерениях рассчитывается и налог для мотоциклов и мотороллеров – каждая лошадиная сила засчитывается в сумму налога. Так, мото-техника с мощностью до 20 лошадиных сил включительно оценивается Налоговым кодексом в размере 1 рубля за “лошадь”; от 21 до 35 лошадиных сил – 2 рубля; свыше 35 лошадиных сил – 5 рублей.

Для автобусов есть две категории: до 200 лошадиных сил включительно и от 200 лошадиных сил и больше. В первом случае оплата – 5 рублей за лошадиную силу, во втором – 10 рублей за “лошадь”.

Читайте также:  Какими способами можно оплатить транспортный налог?

Грузовые автомобили делятся на чуть большее количество категорий. Так, 2,5 рубля предстоит заплатить за каждую лошадиную силу владельцу автомобиля с мощностью до 100 лошадиных сил включительно; 4 рубля – от 101 до 150 л.с.; 5 рублей – от 151 до 200 л.с.; 6,5 рублей – от 201 до 250 л.с.; наконец, мощность более 250 лошадиных сил является знаком к оплате каждой лошадиной силы грузовика в размере 8,5 рублей.

Снегоходы с мощностью до 50 лошадиных сил включительно оплачиваются по ставке 2,5 рубля/”лошадь”, от 51 л.с. и выше – 5 рублей/”лошадь”.

Катера и прочие водные средства с двигателями обойдутся дороже – 10 рублей за каждую лошадиную силу с двигателем не мощнее 100 лошадиных сил, 20 рублей, если двигатель всё же мощнее сотни.

Ещё дороже обходятся яхты: мощность оной – менее или равна сотне “лошадей”? Готовьте 20 рублей за каждую из “лошадок”. Даже больше? Готовьте тогда 40 рублей.

Гидроциклы обладают следующей ставкой: 25 рублей за двигатель до 100 л.c. и 50 рублей за двигатель от 101 л.с. и выше.

Механизмы и транспортные средства с гусеницами или пневматикой оплачиваются по ставке 2,5 рубля за каждую лошадиную силу.

Суда, которые необходимо буксировать, измеряются в ставке в тоннах валовой вместимости. Каждая из этих тонн стоит 20 рублей в налоговом эквиваленте.

Самолёты и вертолёты, а также прочие летательные аппараты оцениваются Налоговым кодексом в 25 рублей за каждую из лошадиных сил, присутствующих в двигателе оных. Для самолётов же, которые имеют реактивный двигатель, измерителем считается килограмм силы тяги, и каждый из них стоит в Кодексе 20 рублей.

Если же у Вашей лодки или воздушного судна вообще нет двигателя – будьте готовы отдавать налог 200 рублей за единицы транспортного средства.

Adblock detector