Skip to main content

Шевроле Нива модельного ряда 2015-2016 гг.

Chevrolet-Niva-concept-2015

Не так давно, во время Московского международного автосалона была представлена новая Шевроле Нива. Обо всех подробностях, которые удалось узнать о новинке – читайте далее.

Перво-наперво, стоит лишь взглянуть на этот автомобиль – он совершенно изменился, стал более элегантным и современным. Даже несмотря на всю красоту, которую “навели” инженеры и дизайнеры GM-АвтоВАЗ, “Нива” остаётся “Нивой”, сохраняя особенные детали, которые позволяют узнать этот автомобиль издалека.

Доработана в новой модели также подвеска, а на осях красуются здоровенные грязевые шины. На крыше теперь красуется багажник-корзинка, а на переднем бампере – лебёдка.

Что касается ходовой части, то и она не оставит равнодушным никого: двигатель объёмом 1,8 литра теперь будет выдавать 130 лошадиных сил вместо 80 в прошлой версии автомобиля. Теперь Нива сможет легче преодолевать крутые подъёмы, на трудность прохождения которых сетовали автовладельцы прошлых поколений.

Автомобиль будет оснащаться пяти-ступенчатой механической коробкой передач, но в планах существует и оснащение “Нивы” коорбкой-“автомат”.

В серию автомобиль поступит в конце 2015 года, а в продажу – в первых месяцах 2016 года. Обусловлено это полноценной переработкой платформы, на которой будет “строиться” новый автомобиль. Для него необходимо новое сборочное место, которое сейчас и оборудуется в Тольятти.

В России цена автомобиля будет приблизительно равна пятистам тысячам рублей. Цена не окончательная и наверняка будет ещё несколько раз изменена за этот год с небольшим, пока автомобиль не поступит в серийное производство.

Читайте также:  Кадиллак Эскалейд в 2015 году
Adblock detector