Skip to main content

Государственная программа утилизации в 2014 году

04

Программа по утилизации старых автомобилей вновь начала действовать с начала сентября. Продлится она до конца года. Подробнее – читайте далее.

В целях снижения падения автомобильного рынка, а также освежения парка автотранспортных средств, вновь вступает в силу государственная программа по утилизации старых автомобилей. Из государственного бюджета на неё выделено 10 миллиардов рублей.

Новая программа привносит и некоторые новые правила. Так, теперь она распространяется на все автомобили, включая легковые, внедорожники, коммерческий транспорт, грузовики и автобусы. Главное, чтобы владельцем было физическое лицо. Также, автомобили теперь могут сдаваться не строго в утиль, а проходить через инновационную программу “трейд-ин”, из которой следует, что дилер выкупает старый автомобиль и дальше продаёт его. Скидка будет зависеть от выбранного вида: если старый автомобиль идёт в утилизацию, государство предоставляет скидку на покупку нового в размере 50 тысяч рублей; если автомобиль проходит через программу “трейд-ин” – владельцу заплатят 40 тысяч рублей. К слову, автовладелец волен купить любой автомобиль 2014 года выпуска.

Программой не ограничивается ни срок владения автомобилем, ни его срок жизни в целом – до того лишь момента, пока речь не заходит о системе “трейд-ин”: в случае, если владелец связывается с ней, то автомобиль должен быть не младше шести лет.

Президент АвтоВАЗа, господин Бу Андерссон выражает лестные хвалебные слова в сторону Владимира Путина и Минпромторга, которые в нелёгкие для авторынка времена поддержали отечественный автопром, в прямом смысле этого слова, “рублём”.

Свои собственные программы утилизации запустили группы ГАЗ и УАЗ.

Adblock detector