Дело в том, что, если вы нарезаете круглый торт традиционным способом, его края высыхают и становятся твердыми. Математический способ позволяет дольше сохранить свежесть сладкого лакомства.
Очень советуем вам посмотреть это научно обоснованное видео:
Классический — неправильный — способ разрезания: вонзаете кончик ножа в центр торта и вырезаете кусочек. Это классика! Классическая разрезка на секторы („кусочки пирога“). Во Франции их зовут „камамбер“ — как сорт сыра, то есть по сути „кусочки сыра“. Интересные культурные различия в математической терминологии.
Вот как вы обычно делаете. Вынимаете кусочек, кладете на тарелку, съедаете, а остальное оставляете на ночь в холодильнике. Причина, по которой это плохо: на срезах торт засыхает. На следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший.
Чтобы извлечь максимум гастрономического удовольствия, наслаждаясь вашим тортом, используйте другой способ — способ, которому уже больше ста лет. Он был открыт одним из самых знаменитых и выдающихся британских математиков.
Не знаю, о чем вы думали раньше, но эти треугольные куски так раздражают, потому что они не такие уж и аппетитные. Эти чудесные ровные кусочки куда лучше.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Оказывается, разрезать большую сладость проще простого, для этого есть специальная хитрость.
Приготовьте нож и круглую миску, окружность которой меньше бисквита в два раза. На поверхности торта в центре оставьте след от миски, придавив слегка последнюю к сладости.
По полученному отпечатку прорежьте ножом круг, разделив тем самым его на пару частей.
Ну, а дальше совсем просто, приступайте к нарезанию аккуратных вкусных порционных кусочков.
Если же хочется чего-то необычного, можно «отпечатать» любое изображение на торте в домашних условиях.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Войти
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 22 май 2011
- Индекс активности 141
- Рейтинг автора 3
- Город марнеули
- Блог 1
- Регистрация 2 дек 2011
- Индекс активности 115
- Рейтинг автора 4
- Город Ташкент
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 816
- Рейтинг автора 35
- Город Украина, Луганская область
- Рецепты 1
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 9 янв 2012
- Индекс активности 4 467
- Рейтинг автора 237
- Город Днепропетровск
- Рецепты 9
От Ксюньчик
Как разрезать свадебный торт
Мы предлагаем вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом нелегком, на самом деле, процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего.