Содержание
Войти
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 22 май 2011
- Индекс активности 141
- Рейтинг автора 3
- Город марнеули
- Блог 1
- Регистрация 2 дек 2011
- Индекс активности 115
- Рейтинг автора 4
- Город Ташкент
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 816
- Рейтинг автора 35
- Город Украина, Луганская область
- Рецепты 1
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 93 987
- Рейтинг автора 4 381
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1349
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 9 янв 2012
- Индекс активности 4 467
- Рейтинг автора 237
- Город Днепропетровск
- Рецепты 9
От Ксюньчик
Как разрезать свадебный торт
Мы предлагаем вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом нелегком, на самом деле, процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего.
Обычный круглый торт, как правильно разрезать? На сколько порций?
Автор публикации
Достижение получено 12.09.2018
Похожее:
Правильней всего будет разрезать торт на столько кусков, сколько человек его собираются есть, чтобы каждому досталось по одному кусочку. Если же например на такое количество одинаковых кусков круглый торт разрезать проблематично (например, семь), то можно разрезать его на восемь частей, и одна часть останется тому, кто захочет добавки. Или разделить её между всеми.
Если же например торт большой, а людей немного – двое или трое, то можно отрезать каждому по кусочку, а остальное убрать в холодильник на следующий раз. А то можно иначе объесться и не получить никакого удовольствия.
Если бы перед нами стоял многоярусный торт, то было бы сложнее, а так как перед нами тор обычный, то намного проще.
Если на большую компанию, чтобы получилось двадцать порций, то поступаем следующим образом:
Сначала нам необходимо вырезать большой кусок из середины, чтобы он был прямоугольником со скругленными краями, соответственно с каждой стороны от этого вырезаемого прямоугольника, у нас должно остаться еще скругленные части. В случае, когда наш прямоугольник слишком широкий, то его разрезают вдоль. Этот кусок делим на восемь частей, а скругленные боковые части надо каждую нарезать на шесть кусков, разделив как-бы разделить параллельными друг другу надрезами.
Проще конечно использовать другой способ нарезки круглого торта, позволяющий нарезать на восемь или шестнадцать равных порций. Разрезаем пополам, потом половинки разрезать, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска, а далее действуем по своему усмотрению, в зависимости сколько нам надо получить кусков, то есть каждый сектор у нас есть возможность разделить ещё на необходимое нам количество кусочков.
Правильнее будет каждый кусочек осторожно вытягивать, а не приподнимать.
на восемь или шестнадцать равных порций. Когда подают кусок торта, то обязательно, следуя правилам этикета, тарелку ставить, чтобы носик куска направлен был в направлении гостя.
Век живи — век учись. Оказывается , привычка разрезать тортик на треугольные кусочки — это в корне неправильный подход к вопросу. Как сказал бы кот Матроскин , «Ты , дядя Федор , неправильно торт режешь». А как надо?
Cosmo рекомендует
Тренд на комфорт: топ теплых джемперов в рубчик, которые сделают тебя модной
Самый трендовый джемпер сезона: лучшие модели в стиле 90-х для зимы-2020
Так бы мы все и пребывали в неведении до конца дней своих , но на выручку пришли британские математики. В этом небольшом видео показан способ , каким лучше всего резать торт , и объясняется , почему. ( Перевод текста — под видео).
Рассказывает Алекс Беллос — популяризатор математики , автор книги « Алекс в стране чисел» и других книг.
« Кто же не любит именинных тортов? Я покажу вам сегодня хороший и плохой способ разрезания торта.
Кети Топурия рассказала о Гуфе , новом романе и пластике в интервью PEOPLETALK
Классический — неправильный — способ разрезания: вонзаете кончик ножа в центр торта и вырезаете кусочек. Это классика! Классическая разрезка на секторы ( „кусочки пирога“). Во Франции их зовут „камамбер“ — как сорт сыра , то есть по сути „кусочки сыра“. Интересные культурные различия в математической терминологии.
Вот как вы обычно делаете. Вынимаете кусочек , кладете на тарелку , съедаете , а остальное оставляете на ночь в холодильнике. Причина , по которой это плохо: на срезах торт засыхает. На следующий день вы приходите , достаете свой тортик , отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький , а с другой — противный и засохший.
Чтобы извлечь максимум гастрономического удовольствия , наслаждаясь вашим тортом , используйте другой способ — способ , которому уже больше ста лет. Он был открыт одним из самых знаменитых и выдающихся британских математиков*.
Это ксерокопия страницы известного научного журнала Nature ( „Природа“) от 20 декабря 1906 года. Письмо к редактору гласит: „Разрезание круглого торта согласно принципам математики. Обычный способ разрезания на клинышки весьма неудачен…“ Автор предлагает — и иллюстрирует — правильный , научный , математически идеальный способ разрезания круглого торта. Вот он.
Итак , возьмем другой тортик. И первый кусок вырезаем вот так:
В нарушение всех правил торторазрезательного этикета. Превосходно! Ок? Это первый кусок. Сейчас я должен понять , как его вытащить… Отлично. Кладем сюда. И получаем самую вкусную порцию тортика , не правда ли? Серединка — это как кусок вырезки.
Что нам надо сделать дальше , так это сдвинуть оставшиеся половинки , вот так:
Но они будут расходиться , так что посмотрите , что у меня есть: это резинки , которые позволят нам удержать половинки торта вместе.
На следующий день вся мякоть , весь бисквит будет вкусным и мягким.
Как мы отрежем второй кусок? День рождения кончился , и вам уже не нужен такой большой кусок… Интересно будет подсчитать фактическое соотношение. Вот… ( Заодно и резинку порезали.) Вот и второй кусочек. На самом деле второй кусочек из двух кусочков , двух половинок.
И снова сдвигаете оставшиеся части. И продолжаем в том же духе. Понятное дело , я снова скреплю торт резинкой. Отлично! Он и на третий день останется свежим.
Представим , что у нас наступил третий день. Поворачиваем и отрезаем кусочек ( ой , опять резинка лопнула).
Не знаю , о чем вы думали раньше , но эти треугольные куски так раздражают , потому что они не такие уж и аппетитные. Эти чудесные ровные кусочки куда лучше. В конце третьего дня повторяем все то же самое — и так постепенно нарезаем торт по той же схеме.
Думаю , нелюдимым математикам , которые не хотят ни с кем делиться своим тортиком , это пригодится».
* Имеется в виду Фрэнсис Гальтон ( 1822−1911), английский исследователь , географ , антрополог и психолог; основатель дифференциальной психологии и психометрики , отец статистики.