Содержание
Примерно килограмм. Режу его на мелкие кусочки и складываю в чашу мультиварки.
Выставляю режим "Выпечка" на 180 градусов. На этом режиме жир плавится мгновенно, главное – не пропустить момент. Через 15 минут смалец готов. Кондиция его как раз такая, как мне нужно.
Даю ему слегка подстыть, затем с помощью ситечка переливаю его в банку. Получилась почти полная поллитровая банка.
Выжарки я не выбрасываю, убираю в холодильник и добавляю в каши или тушенную картошку.
Жир храню в холодильнике.
Когда жира получается много, то разливаю его подстывший в стерильные банки и закатываю Таким образом его можно хранить долго.
Вот и всё, легко, просто, натурально и экономно)).
Домшний смалец – это вытопленный свиной жир, который хранят в банках в прохладном месте. Его используют для жарки, тушат вторые блюда с добавлением смальца, смазывают формы для выпечки, добавляют в выпечку и тд. Этот жир не горит как растительное масло.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало
Как топить сало в мультиварке:
Свежее свиное сало вымыть и нарезать кусочками. Мы все свиное сало пропускаем через мясорубку, если сала немного тогда просто режем как можно мельче.
Сало переложить в чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Я топлю сало в мультиварке в режиме «выпечка» 3 цикла по 60 минут. Или 60 минут в режиме «выпечка» и 2-3 часа в режиме «тушения». Это время рассчитано для полной чаши.
Периодически не забываем подходить и помешивать.
Домашний смалец будет готов после того, как кусочки сала станут практически сухими, а жир прозрачным.
Вытопившийся жир аккуратно процедить через сито в чистые баночки и остудить.
Хранить топленое сало в холодильнике.
Оставшиеся шкварки посолить, переложить в чистую баночку и использовать как добавки в приготовлении многих блюд.
Домшний смалец – это вытопленный свиной жир, который хранят в банках в прохладном месте. Его используют для жарки, тушат вторые блюда с добавлением смальца, смазывают формы для выпечки, добавляют в выпечку и тд. Этот жир не горит как растительное масло.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало
Как топить сало в мультиварке:
Свежее свиное сало вымыть и нарезать кусочками. Мы все свиное сало пропускаем через мясорубку, если сала немного тогда просто режем как можно мельче.
Сало переложить в чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Я топлю сало в мультиварке в режиме «выпечка» 3 цикла по 60 минут. Или 60 минут в режиме «выпечка» и 2-3 часа в режиме «тушения». Это время рассчитано для полной чаши.
Периодически не забываем подходить и помешивать.
Домашний смалец будет готов после того, как кусочки сала станут практически сухими, а жир прозрачным.
Вытопившийся жир аккуратно процедить через сито в чистые баночки и остудить.
Хранить топленое сало в холодильнике.
Оставшиеся шкварки посолить, переложить в чистую баночку и использовать как добавки в приготовлении многих блюд.