Skip to main content

Эвакуация автомобилей на штрафстоянку

evacuation

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку – это всегда печальное известие для любого водителя. Конечно же, как правило, эвакуация происходит в связи с нарушениями каких-либо правил: проживающие в мегаполисах люди могут часто замечать, как инспекторы ГИБДД производят целые рейды с эвакуаторами по местам неправильно припаркованных автомобилей.

Но эвакуация может произойти и в случае, когда водитель за рулём. Случаев таких может быть несколько: водитель пьян (или не желает доказывать, что он трезв, пройдя медицинское освидетельствование), водитель едет без документов, или же автомобиль получает какую-либо неисправность.

Разберём, что делать в каждом из этих случаев. Если водитель пьян – тут, естественно, и делать нечего: ездить пьяным запрещено законом. Если у водителя нет при себе документов, он может попросить кого-либо подвезти их к нему (или же съездить самому на общественном транспорте, однако я лично не оставлял бы свой автомобиль, а оставался с ним до последнего), чтобы удостоверить инспекторов в своей чистоте. Если же автомобиль получил неисправность – вызвать эвакуатор можно самостоятельно, в таком случае автомобиль не отправится на штрафстоянку, а отправится в автомастерскую. Если же поломку можно починить самостоятельно – съезжаем на обочину (или просим на буксире кого-либо провезти до оной), включаем “аварийку” и чинимся.

Кстати, именно таким манёвром и пользуются во многом те, кто паркуется немного не там, где положено – они попросту включают аварийный сигнал и уходят. На такие автомобили инспекторы ГИБДД в основном не смотрят – кому понадобится проверять, сломан автомобиль или нет? Однако доходит до смешного: люди даже парковаться не собираются, оставляют автомобиль на проезжей части, включают “аварийку” и идут по своим делам. В таком случае, безусловно, вопиющее правонарушение должно быть пресечено отправлением на штафстоянку.

Читайте также:  Переоформление автомобиля без снятия с учёта

Пребывание автомобиля на штрафстоянке для автомобилиста влетит в копеечку – несколько тысяч придётся отдать водителю правоохранителям, чтобы они вернули его автомобиль.

Если Вы обнаружили на своём автомобиле повреждения, которых не было – попросите предоставить протокол, составляемый при эвакуации. Если в нём эти повреждения зафиксированы не будут – вызывайте наряд ДПС и разбирайтесь уже с ними. Автомобиль, эвакуируемый на “стоянку штрафников”, должен быть доставлен туда и пребывать там в целости и сохранности до момента, пока его не заберёт хозяин.

Adblock detector