Skip to main content

Всё о задолженности по транспортному налогу

111021_2Транспортный налог обязателен как в нашей, так и в любой другой цивилизованной стране. Сегодня мы будем говорить о некоторых аспектах задолженности по транспортному налогу, а также расскажем о том, как избежать этих самых задолженностей.

Итак, обязанность по уплате возникает одновременно с датой получения налогового уведомления, отправляемого заказным письмом. Отправляться оно должно не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа. Срок платежа устанавливается местным законодательством отдельных субъектов Российской Федерации, но эти сроки не могут быть установлены в срок раньше, чем первого ноября.

Задолженность можно узнать путём посещения местной налоговой инспекции. Данный способ является сугубо традиционным, но не рекомендуемым, если Вы не горите желанием сидеть в больших очередях и общаться с не очень доброжелательными сотрудниками «налоговой».

Второй же способ куда проще и современнее. Благодаря сети Интернет, можно узнать о своём долге не выходя из дома. Нужно лишь воспользоваться сервисом ФНС: https://service.nalog.ru/. От Вас потребуется  ИНН, Фамилия, Имя, Отчество, а также регион, в котором Ваше авто зарегистрировано. Если Вы по итогам поиска видите заветное уведомление «Задолженность отсутствует» — всё в порядке, рано кусать локти и бежать оплачивать квитанции. Если же существует некая задолженность, то лучше её как можно быстрее погасить и спать спокойно.