Skip to main content

Всесезонные шины для внедорожников

v0_hvДанная статья будет полезна для владельцев внедорожников, живущих и эксплуатируемых автомобиль в среднем климате с достаточно прохладным летом и мягкой зимой.

Итак, для начала разберёмся, что же можно назвать всесезонными шинами. На самом деле, они не являются такими уж универсальными: если температурный режим превосходит рамки от минус 15 до плюс 15, данный тип шин будет для Вас достаточно неудобен, поскольку и зимой они не будут справляться на сто процентов, да и жарким летом будет ездить неудобно.

Но если Вы живёте в климате, который подходит под эти параметры, то можете не беспокоиться о смене резины каждый сезон — поставьте всесезонные шины и, как говорится, спите спокойно.

Теперь разберёмся с тем, как именно Вы будете эксплуатировать автомобиль со всесезонными шинами. Если Вы не хотите выезжать за город, то лучшим выбором для Вас будет малошумная модель Cooper Discoverer H/T, или её аналог — P Zero.

Шоссейно-внедорожные всесезонные шины нужны Вам будут в том случае, если Ваш путь будет лежать и за город: протекторы таких шин обладает особыми отводами для удаления грязи, воды и снега. Любое бездорожье подчинится шинам Cooper Discoverer ATR и Scorpion ATR с высокой плавностью хода и отличными эксплуатационными характеристиками. Scorpion ATR, кстати говоря, рекомендован автогигантом Ford — а им можно доверять.

Если же Вы планируете ездить и в городе, и по трассе, и по горным отвесам — конечно же, и в этом случае есть выбор специально для Вас: особо глубокий рисунок протектора имеет Cooper Discoverer STT.

В завершении хочется сказать: обязательно подумайте перед покупкой, для чего именно Вам будет необходим Ваш внедорожник с этими шинами. Выбрав неверное направление, удовольствие от езды может быть подпорчено резиной, не совсем соответствующей Вашим требованиям.