Skip to main content

Промывочное масло для двигателя

Screenshot_12В сегодняшней статье мы разберём пользу и вред промывочного масла для двигателя.

Конечно же, если бы промывка двигателя вообще была не нужна, промывочное масло давно было бы забыто и совсем не использовалось. Но даже тот факт, что оно есть и используется не означает, что использовать его лично Вам необходимо каждый раз, когда Вы меняете масло.

Даже промывка двигателя «на всякий случай» может нанести непоправимый малой кровью ущерб автомобилю.

Если Вы хотите поддерживать чистоту двигателя (повторюсь — поддерживать уже имеющуюся чистоту, а не наводить новую!), то промывку можно и устроить.

Конечно же, было бы лучше посоветоваться со специалистом. Многие грамотные водители, кстати, так и делают: сначала консультируются, а уже потом предпринимают действия (или не предпринимают оных совсем) по промывке.

Плюс ко всему, и промывать двигатель должен специалист! Вручную можно, так скажем, «наделать дел».

В каком случае обычно промывается двигатель? А в том, когда Вы не знаете, какое масло было залито ранее. То есть совсем — даже представления не имеете. Если же Вы просто продолжаете цикл заливки масла подобным — промывка категорически не нужна.

Промывочное масло, кстати говоря, применяться должно в самых экстренных случаях. Для более-менее лёгкой промывки используется современное средство — «пятиминутка». Это такие моющие добавки, которые сливаются со старым маслом. Правда, они могут вымывать вместе с отложениями и «полезности», привнесённые маслами.

В промывочном масле больше моющих агентов, нежели в обычных маслах, и заливается оно после слива старого масла. Затем, примерно через десять минут, оно сливается, и заливается уже новое масло, на котором Вы будете ездить. Такое масло менее агрессивно, нежели «пятиминутка», не вымывает лишнего, но очень плохо контактирует с синтетикой ввиду производства оного на минеральной основе.